动态信息

通发娱乐要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 通发娱乐要闻

通发娱乐召开教育教学师资队伍培训会

时间:2019-07-04 信息来源:教务处 作者:王亚新 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


7月2日下午,通发娱乐在第二实训楼五楼会议室召开教育教学师资队伍培训会,会议由教务处主持召开,各分院教学副院长、专业主任、教务科科长及中高级职称教师参加本次会议。

会上,教务处处长翟全德首先传达《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》文件精神,并就重点内容与在座各位老师进行交流。他指出,人才培养方案要在充分调研的基础上,明确人才培养目标的关系,抓住关键步骤,遵循课程体系设计的基本原则,合理编制。中高级以上职称的教师是通发娱乐教育教学的中坚力量,教师要以人才培养方案为指导,以培养学生知识应用能力为主旋律,传授知识、教授能力,培养素质。随后,翟处长以"江苏建院建设方案"为例,共同学习交流"双高计划"申报的重要性、申报条件、项目和记职责及建设目标等要点。

最后,王昌辉副院长交流分享了"职教二十条"的重要性与要求。他指出,"职教二十条"明确了职业教育在教育体系中作为独立类型存在,并对职业教育的办学特点,教师构成,教学内容,教学方法做出要求。通发娱乐也将在教材,教法,职称评聘,授课教师选用等方面做出改革。

本次会议探讨了通发娱乐向高水平职业院校发展的道路,参会教师在认识自身存在的短板与不足的同时,更加明晰努力方向。